LA FERIA GASTRONÓMICA DE SANTANDER SE CELEBRARÁ DEL 22 AL 31 DE JULIO, EN SEMANA GRANDE (30/06/2.011)

La feria tiene por objetivo potenciar la actividad que llevan a cabo estas asociaciones y, "como un aliciente más", la oferta lúdica y festiva de Santander, informa el Ayuntamiento en una nota de prensa.(EFE)

 
La concejal de Dinamización Social de Santander, Carmen Ruiz, ha mantenido un encuentro con representantes de las casas regionales de Asturias, Andalucía, Aragón, Cantabria, Castilla La Mancha, Castilla León, La Rioja, Galicia y Valencia para "cerrar los detalles" de cara a la organización de la tercera edición de esta feria.
 
Las casas regionales con presencia en Santander se instalarán en el Sardinero, junto a los Campos de Sport, del 22 al 31 de julio, coincidiendo con la celebración de la Semana Grande de Santander.
 
Ruiz ha señalado que esta feria ofrece a santanderinos y visitantes "la oportunidad de conocer las peculiaridades" y características principales de la tierra de origen de las casas, así como la gastronomía autóctona de sus comunidades, con la venta de productos típicos, los trajes regionales, la música y el folclore tradicional de buena parte de España".
 
Esta iniciativa se suma a otras puestas en marcha desde el Ayuntamiento con el fin de "mejorar" y "dinamizar" la Semana Grande, que se presentarán "en breve" y que se encuentran, tal y como ha afirmado Ruiz, "prácticamente cerradas".
 
Entre ellas, se encuentran la celebración de la Feria de Día, la instalación del recinto de atracciones en el Sardinero, un programa de dinamización y ocio en la calle, además de conciertos en la campa de la Magdalena y en La Porticada, entre otras.