ANFITRIONES GASTRONÓMICOS EN ANDALUCÍA

  ANFITRIONES GASTRONOMICOS  (Siguenos en facebook) 

Se podría denominar como "artesano del trato y la amistad". Los huéspedes recién llegados siempre agradecerán tener un anfitrión que les reciba, para que cuando se vallan queden satisfechos e informados sobre temas como la salud y la alimentación, libros, trucos y consejos gastronómicos... Encontrarán un amigo con el que compartir una afición común en gastronomía y vino, creando así una gran familia o “Club de amantes de la enogastronomía”.
En esta sección podra encontrar todos los articulos publicados y leerlos, si lo desea, pinchando sobre ellos.

ESPECIALES:   

-ENTREGAS ESPECIALES "GUIA SELECCIÓN DE TURISMO GASTRONÓMICO SEMANA SANTA 2.012"

 Les ofrecemos una "Guia Selección de Turismo Gastronómico" util y práctica donde encontrará la mejor y mas completa selección de Restaurante con propuestas gastronómicas muy sugerente para la SEMANA SANTA 2.012. Viajaremos por toda Andalucía de la mano de los mejores y mas prestigiosos Restaurantes...  

LIBROS:  

-EL MUNDO DEL VINO CONTADO CON SENCILLEZ 

-101 DELICIOSAS TENTACIONES 

-ABRE LA NEVERA Y COCINA CON LO QUE ENCUENTRES 

-EL SECRETO DE UN RESTAURANTE MAGNÉTICO 

-101 PLATOS PARA COMPARTIR 

-LOS SECRETOS DE LOS CHEFS, TÉCNICAS Y TRUCOS DE 50 ESTRELLAS MICHELIN 

-LIBRO DE COCINA DE LA REPÚBLICA 

-100 RECETAS PARA ADELGAZAR SIN PASAR HAMBRE 

-GRANDES PLATOS PARA TREINTA OBRAS MAESTRAS DE LA PINTURA 

-RECETAS DE TÁPER 

-COMER COMO UN REY 

-ARZAK- SECRETOS 

-CURSO DE COCINA-CORDERO 

-CURSO DE COCINA-TRES CHOCOLATES 

-SETAS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA Y DE EUROPA 

-I LOVE VERDURA 

-EL LIBRO DEL SABER CULINARIO 

-CORTAR JAMÓN 

-EL ÁRBOL DEL PAN, MISTERIOS DE LAS CASTAÑAS Y SUS RECETAS 

-ASADOS, CARNES, PESCADOS, VERDURAS, SALSAS Y MUCHO MÁS 

-LA DIETATLÁNTICA 

-LECHES Y YOGURES VEGETALES HECHOS EN CASA 

-LA COCINA DE EL PUENTE DE LOS JUDÍOS 

-GUÍA DE LA ALIMENTACIÓN BIO 

-INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN-ATENCIÓN PROFESIONAL, EFICIENTE Y EFICAZ EN LENGUA INGLESA 

-SOMOS LO QUE COMEMOS-UN REPASO HISTÓRICO Y PRÁCTICO A LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA 

-LA COCINA A BUEN PRECIO 

-EL LIBRO DE LOS CÓCTELES 

-EL LIBRO DE LAS TAPAS 

-RECETAS MADE IN SPAIN 

-EL GRAN LIBRO DEL HUEVO 

-PAN, HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE 

-LA MEJOR COCINA ANTICRISIS 

-BUSQUE, COMPARE, Y SI ENCUENTRA UN LIBRO MEJOR, ¡CÓMPRELO! 

-MINI BOMBONES-LIBRO CON LAS MEJORES RECETAS + 16 MOLDES DE SILICONA 

-UNA REIVINDICACIÓN DEL BUEN COMER 

-5 MANERAS DE COCINAR 121… INGREDIENTES 

-1001 VINOS QUE HAY QUE PROBAR ANTES DE MORIR

-COCINAR HIZO AL HOMBRE 

-LA COCINA DEL MONASTERIO 

-EL MUNDO DEL VINO CONTADO CON SENCILLEZ 

-MINI PASTELES SALADOS-LAS 5 MEJORES RECETAS + UN MINI KIT DE COCINA Y 8 MOLDES DE SILICONA 

-EL ESTORNINO SATURNINO EN LA TIERRA DEL VINO 

-FABADA A MUERTE EN COCINA FUSIÓN 

-REINVENTORES-DESCUBRA CREATIVIDAD Y NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO CON LOS MEJORES COCINEROS 

-COCINAR ES UNA FIESTA-RECETAS SÚPER DIVERTIDAS PARA DÍAS MUY ESPECIALES 

-200 RECETAS SALUDABLES 

-200 GALLETAS, CUPCAKES, MERENGUES Y PASTELITOS 

-LOS SECRETOS DE LA NUTRICOSMÉTICA-ALIMENTA TU BELLEZA 

-COCINA FÁCIL PARA ALÉRGICOS 

-EL ESTIRÓN-LOS MEJORES CONSEJOS PARA QUE TU NIÑO CREZCA SANO 

-EL SABOR DE UNA IMAGEN-FOTOGRAFÍA DE ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD 

-COCINAR, COMER, CONVIVIR-RECETAS PARA PENSAR CON LOS CINCO SENTIDOS 

-¡YO SÍ CONSEGUÍ ADELGAZAR! CON MIS RECETAS PROTEICAS 

-A GUSTAR CONVIDAN-GASTROPOESÍA 

-GRANDES ÉXITOS DE LA COCINA PARA IMPOSTORES DE FALSARIUS CHEF 

-COMIDA PARA PENSAR, PENSAR SOBRE EL COMER 

-COCINANDO LA HISTORIA-CURIOSIDADES GASTRONÓMICAS DE MADRID 

-COCINA INDIE- RECETAS, DIBUJOS Y DISCOS PARA GENTE DIFERENTE 

-SOBRE COCINA Y GASTRONOMÍA 

-CURSO DE COCINA, FOIE GRAS 

-EL GRAN LIBRO DE LA TAPA Y EL TAPEO 

-LAS DOS HERMANAS 

-RAZONES DE PESO 

-A FUEGO NEGRO 

-COCINA CON 4 INGREDIENTES-MÁS DE 200 RECETAS EN MENOS DE 30 MINUTOS 

-UTENSILIOS Y TÉCNICAS DE COCINA 

-DE TRIPAS CORAZÓN 

-LOS TOP 90 DE LA GUÍA PEÑÍN 2012 

-NATURA 

-COMER COMO ANTES, LA MEJOR DIETA 

-GUÍA PEÑÍN DE LOS MEJORES VINOS DE ARGENTINA, CHILE, ESPAÑA Y MÉXICO 2012 

-ADELGAZA Y CUIDA TU CUERPO COMIENDO SANO PARA TORPES 

-LA BELLEZA ENTRA POR LA BOCA 

-LA CATA DE VINOS- GUÍA COMPLETA PARA CONOCER Y DEGUSTAR LOS VINOS 

-SAL DE VAINILLA 

-GUÍA PEÑÍN DE LOS VINOS DE ESPAÑA 2012 

-LOS SECRETOS DE LA COCINA CON CERVEZA 

-CHOCOLATE MODERNO 

-¿EN TU MESA O EN LA MÍA? 

-TARTAS PARA NIÑOS 

-LAS VERDURAS DE MUCHAS MANERAS 

-LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES 

-LA COCINA DE INÉS ORTEGA 

-DE LA CEPA A LA COPA: GUÍA DEL VINO PARA TORPES (EDICIÓN DE BOLSILLO) 

-MESAS Y COCINAS EN LA ESPAÑA DEL SIGLO XVIII 

-EL APASIONANTE MUNDO DEL VINO 

-BUENAS MESAS A MENOS DE 35 EUROS - 420 RESTAURANTES EN ESPAÑA Y PORTUGAL 

-CURSO DE COCINA- BACALAO  

-MONSTRUOS SUPERSANOS 

-CARVALHO GASTRONÓMICO  

-101 SOPAS Y COMPAÑÍA  

-LA CERVEZA, POESÍA LÍQUIDA… UN MANUAL PARA CERVESIÁFILOS  

-LO MÍO NO ES HAMBRE, ES ANSIEDAD  

-101 RECETAS BÁSICAS  

-LAS RECETAS GADITANAS DEL DOCE 

-SOPA DE KAFKA  

-EL CHEF HA MUERTO  

-EL COCINERO  

-CUPCAKES 

-CATÁLOGO DE LOS AROMAS DEL CAFÉ   

-EL SABOR DE VENECIA  

-RECETAS PARA BEBÉS Y NIÑOS  

-101 EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS QUE NO TE PUEDES PERDER  

-PRESUME DE VINOS EN 7 DÍAS  

-ENTRE FOGONES Y AMIGOS  

-¡QUÉ RICO!-TODO LO QUE HAY QUE SABER SOBRE LA COCINA  

-DESCUBRE LOS ÍNDICES GLUCÉMICOS CON MICHEL MONTIGNAC  

-LA COCINA DE SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA  

-EL MUNDO DEL VINO CONTADO CON SENCILLEZ  

-UN PAÍS PARA COMÉRSELO  

SALUD Y ALIMENTACIÓN:  

-PESCADO DE ACUICULTURA LIBRE DE ANISAKIS 

-ALIMENTOS ALCALINOS: ¿CONVIENE HACER DIETA EN FUNCIÓN DEL PH? 

-LOS MEJORES ALIMENTOS PARA LLEVAR AL COLE 

-LAS PERSONAS QUE LEEN LAS ETIQUETAS NUTRICIONALES SE MANTIENEN MÁS DELGADAS. 

-EL ETIQUETADO DE ALIMENTOS DEBERÁ DIFERENCIAR ENTRE CADUCIDAD Y CONSUMO PREFERENTE 

-DE OMNÍVORO A VEGETARIANO, ES FÁCIL SI SABES CÓMO 

-NUECES PARA LA MEMORIA-UNA RAZÓN MÁS PARA COMERLAS A DIARIO

-TREMATODIASIS, UN PARÁSITO DE LOS ALIMENTOS CRUDOS 

-LOS ALIMENTOS IMPRESCINDIBLES EN TU NEVERA 

-HORARIOS Y FRECUENCIA DE LAS COMIDAS, ¿AYUDAN A ADELGAZAR? 

-MELATONINA- QUÉ ALIMENTOS AYUDAN A PRODUCIRLA 

-¿CÓMO EVITAR EL SOBREPESO CUANDO DEJAMOS DE FUMAR? 

-CIENCIA Y ALIMENTOS 

-¿NOS ALIMENTAMOS BIEN? 

-ALIMENTOS PARA MEJORAR LA SALUD DEL CABELLO 

-ALIMENTOS PARA UNOS DIENTES MÁS BLANCOS Y SANOS 

-COMER MARISCO EN VERANO CON SEGURIDAD 

-PERAS DE TEMPORADA-UNA AL DÍA 

-SALMONELLA-PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO 

-RESACAS DE VERANO: QUÉ COMER PARA ALIVIARSE 

-RECOMENDACIONES ALIMENTARIAS PARA PREVENIR EL CÁNCER 

-LEYENDAS DE COCINA: SEIS MITOS DE LA ALIMENTACIÓN 

-PROTEÍNAS ANIMALES VS PROTEÍNAS VEGETALES 

-VEGETALES, DESTRUIR PATÓGENOS SIN ELIMINAR NUTRIENTES 

-COMER PESCADO SIN RIESGO 

-ALIMENTOS NO INDICADOS PARA CONGELAR 

-ELABORAR SALSAS SEGURAS 

-NORMAS MÁS ESTRICTAS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA 

-EMBUTIDOS-MENOS CONSERVANTES Y MENOR SEGURIDAD ALIMENTARIA 

-PICOTEO SALUDABLE-MISMAS CALORÍAS, MEJORES NUTRIENTES 

-SEIS CLAVES PARA PREPARAR BARBACOAS MÁS SEGURAS 

-TABLAS DE CORTAR MÁS SEGURAS 

-ALIMENTOS CRUDOS-BENEFICIOS PARA LA SALUD 

-ALIMENTOS PARA CUIDAR LA PIEL DESDE DENTRO 

-MAYOR RIESGO ALIMENTARIO POR LA CRISIS 

-VIENTRE HINCHADO- SEIS CLAVES PARA SOLUCIONARLO 

-BARBACOAS- LAS CUATRO MEJORES GUARNICIONES PARA EQUILIBRAR LOS EXCESOS 

-BENEFICIOS Y USOS DEL LIMÓN 

-QUE ES LA TRAZABILIDAD DE LOS ALIMENTOS 

-LAS PATATAS FRITAS DE BOLSA MEJORAN SU NIVEL Y CALIDAD DE GRASAS

-EL ARROZ TRANSGÉNICO CHINO SE ESCAPA DE LOS CENTROS DE INVESTIGACIÓN 

-OPERACIÓN BIKINI-LOS ERRORES MÁS HABITUALES 

-LAS CUATRO MEJORES FRUTAS PARA TOMAR DESPUÉS DE IR A LA PLAYA 

-ACEITE EN POLVO PARA ENRIQUECER ALIMENTOS 

-VIAJAR EN AVIÓN ¿QUÉ COMER PARA EVITAR EL MALESTAR? 

-LOS VEGETALES MÁS CONTAMINADOS 

-REFRESCOS XXL- EL PROBLEMA DE LOS ALIMENTOS 'EXTRAGRANDES' 

-ENSALADAS SEGURAS-CUIDADO CON LOS PATÓGENOS 

-CUATRO MOMENTOS CLAVE PARA HIDRATARSE 

-HÍGADO GRASO-DIETA RECOMENDADA 

-ACEITUNAS Y COLESTEROL-UNA PROTECCIÓN NATURAL PARA EL ORGANISMO 

-DESAYUNOS ENERGÉTICOS PARA AFRONTAR CON ÉXITO LOS EXÁMENES 

-LA CARNE DE POLLO, UNA DE LAS MÁS SALUDABLES 

-EL ALUMINIO EN LA COCINA 

-DÍA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN-LA FAMILIA ES LA MEJOR ESCUELA PARA APRENDER A COMER 

-DESPERDICIAR ALIMENTOS, UN HÁBITO CONTAMINANTE 

-LOS BENEFICIOS DE LA SANDÍA 

-PROPUESTAS PARA REDUCIR LOS NUTRIENTES MÁS CONFLICTIVOS 

-LOS NUTRIENTES MÁS PELIGROSOS PARA EL CORAZÓN 

-LA MORINGA: ¿UN NUEVO "SUPERALIMENTO"? 

-ALIMENTACIÓN, SUEÑO Y OBESIDAD 

-ALIMENTOS ALIADOS Y ENEMIGOS DE LA DIGESTIÓN 

-VERDADES Y MENTIRAS SOBRE ALIMENTACIÓN 

-SEIS CONSEJOS PARA LOGRAR QUE LOS NIÑOS COMAN FRUTA 

-CEREZAS DE TEMPORADA PARA BAJAR EL ÁCIDO ÚRICO 

-VERDURAS VERDES FRENTE A LA ANEMIA PRIMAVERAL 

-TIPOS DE ACEITE 

-NUEVO MÉTODO PARA DETERMINAR LA COMPOSICIÓN DE LOS QUESOS 

-ENVEJECIMIENTO ACTIVO-CÓMO VIVIR MÁS Y MEJOR 

-BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS INTEGRALES 

-ACEITE DE MAYOR CALIDAD 

-LOS ALIMENTOS QUE MÁS ALERGIAS PROVOCAN 

-LA ALIMENTACIÓN TAMBIÉN REJUVENECE 

-ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3- MÁS ALLÁ DE LOS PESCADOS AZULES 

-TÉCNICAS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS, EN CONTINUO AVANCE 

-CONTROL DE LA LECHE CRUDA 

-EL DILEMA DEL AZÚCAR 

-NUEVOS ENVASES PARA ALIMENTOS MÁS DURADEROS 

-SEGURIDAD ALIMENTARIA, UNA MAXIMA EN HOSTELERÍA 

-LOS TRANSGÉNICOS A DEBATE 

-COMBINAR ALIMENTOS DE FORMA ADECUADA 

-LECHE LIBRE DE ANTIBIÓTICOS 

-COMPENSAR LOS EXCESOS DESPUÉS DE SEMANA SANTA 

-QUÉ ES LA COMPOSICIÓN CORPORAL 

-LEGUMBRES, IMPRESCINDIBLES EN UNA DIETA EQUILIBRADA 

-ALIMENTOS PARA AUMENTAR LA CONCENTRACIÓN 

-AUMENTAN LAS ALERGIAS A ALIMENTOS 

-ALIMENTOS INDICADOS PARA DIABÉTICOS 

-ALIMENTOS RICOS EN ANTIOXIDANTES 

-MENOS CASOS DE SALMONELLA, MÁS DE CAMPYLOBACTER  

-EL NUEVO VIRUS DE "SCHMALLENBERG"  

-PATATAS-VERDADES Y MENTIRAS  

-NUEVA VERSIÓN DE LA NORMA BRC PARA ALIMENTOS  

-DISTINTAS FORMAS DE COMER  

-ESCOGER LAS PROTEÍNAS ADECUADAS  

-A EXAMEN EL COLORANTE DE CARAMELO EN LAS BEBIDAS DE COLA  

-UN ALIMENTO PARA CADA ÓRGANO  

-CUATRO PROPUESTAS ALIMENTARIAS PARA VENCER LA ASTENIA PRIMAVERAL  

-MARISCO-CUÁL ELEGIR SI SE TIENE COLESTEROL ALTO  

-HÁBITOS SALUDABLES Y SEGURIDAD ALIMENTARIA  

-¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?  

TRUCOS Y CONSEJOS GASTRONÓMICOS:  

-COMO ELABORAR MAYONESA CON MENOS GRASA 

-COMO PREPARAR ALCACHOFAS 

-COMO HACER CARAMELO LIQUIDO 

-TIPOS DE MACERADO DE LAS CARNES 

-EL SECRETO DE UNA BUENA TEMPURA 

-MAYONESA CON SABORES 

-COMO CONSERVAR PEREJIL 

-COMO MONTAR NATA 

-TIPOS DE PASTA 

-DESCONGELAR Y AROMATIZAR EL PESCADO 

-CONSERVAS DE ATÚN CASERAS 

-CONGELAR JUDÍAS Y GARBANZOS 

-RECONOCER LA CALIDAD DE LOS HUEVOS 

-LOS SECRETOS DEL TOMATE 

-ESCABECHAR Y CONSERVAR EL PESCADO 

-PESCADO PARA LOS NIÑOS 

-DESCONGELAR ADECUADAMENTE LOS ALIMENTOS 

-LA FIDEUÁ EL PARIENTE MÁS CERCANO DE LA PAELLA 

-LA TEMPURA 

-COMO PREPARAR PATATAS FRITAS MUY CRUJIENTES 

-LOS DIFERENTES TIPOS DE CEBOLLA 

-COMO DESALAR ALIMENTOS 

-BIZCOCHOS MÁS SABROSOS 

-COMO ELABORAR PATÉ CASERO 

-CÓMO CONGELAR LA CARNE

-TIPOS DE FONDOS DE SALSAS Y SU ELABORACIÓN 

-EL PAPEL PARAFINADO 

-CÓMO PREPARAR UNA TABLA DE QUESOS 

-DISTINTAS FORMAS DE COCER LOS HUEVOS EN AGUA 

-LOS VINOS CON BURBUJAS 

-COMO CONSERVAR LA SALSA DE TOMATE 

-CÓMO ESCOGER UN BUEN AGUACATE 

-COLIFLOR SIEMPRE BLANCA 

-EL CURRY-DISTINTOS USOS EN LA COCINA 

-COMO CONSEGUIR QUE NO AMARGUE LA CÁSCARA DE NARANJA 

-ESPINACAS PARA TODOS 

-QUITARLE ACIDEZ A LA SALSA DE TOMATE 

-CUIDADO CON LAS LATAS DE CONSERVAS 

-LIGAR LAS SALSAS CLARITAS 

-CONSERVADOR DE HIERBAS AROMÁTICAS 

-COMO HACER UNA BUENA SANGRÍA 

-EL PUNTO Y EL TIEMPO DE COCCIÓN DEL MARISCO 

-ELABORAR CONSERVAS DE AJOS 

-ELIMINAR EL AGUA DE LAS BERENJENAS 

-EVITAR LA OXIDACIÓN DE LA ALCACHOFAS 

-CONVERTIR GRAMOS EN TAZAS 

-COMO LIMPIAR LA PARRILLA DESPUES DE UN ASADO 

-EL NISPERO Y SU USO EN LA COCINA 

-TIPOS DE LECHUGA 

-COMO APROVECHAR LAS CÁSCARAS DE LOS CÍTRICOS 

-CONFITAR LA CEBOLLA 

-COMO CORTAR JAMÓN IBÉRICO 

-COMO EVITAR QUE SALTEN LOS AJOS AL MACHACARLOS 

-PARA PREPARAR UN BUEN TÉ EL AGUA NO DEBE HERVIR 

-¿CÓMO DISTINGUIR UN BUEN CAFÉ? 

-VOL-AU-VENTS DELICIOSOS 

-CÓMO CONSERVAR EL VINO

-REBOZADOS ORIGINALES 

-SOLUCIONES PRÁCTICAS EN LA COCINA 

-LOS MEJILLONES-VALOR DIETÉTICO, CONSERVACIÓN , LIMPIEZA Y SU UTILIZACIÓN EN LA COCINA 

-EVITA QUE SE PEGUEN LAS LENTEJAS 

-LAS DIFERENTES PARTES DE LA TERNERA 

-PAN FRESCO DESPUÉS DE VARIOS DÍAS 

-APROVECHAR HASTA LA ÚLTIMA GOTA DE VINO 

-CÓMO PREPARAR UNA CENA ROMÁNTICA 

-COMO CONSEGUIR UN GAZPACHO MAS SUAVE 

-COMO ELABORAR UNA SALSA ROSA CON UN TOQUE ESPECIAL 

-EL VINO ADECUADO PARA CADA PLATO 

-POTENCIAR LOS SABORES DE LOS ALIMENTOS 

-COMO CONSEGUIR ANTIADHERENCIA EN LAS SARTENES 

-COMO ABLANDAR EL PULPO 

-COMO REALIZAR LA ENSALADA PERFECTA 

-¿CÓMO CERRAR DE NUEVO UNA BOTELLA CON SU CORCHO? 

-COMO FREIR HUEVOS SIN QUE SE PONGA TODO PERDIDO 

-COMO PELAR LOS TOMATES FÁCILMENTE 

-DISTINTOS SISTEMAS DE COCCIÓN 

-COMO HACER ARROZ HERVIDO BLANCO Y EN SU PUNTO 

-EL SECRETO DE UN BUEN ALIÑO PARA ENSALADA 

-DISTINGUIR LOS HUEVOS FRESCOS 

-ELIMINAR EL OLOR DESPUÉS DE FREÍR O ASAR PESCADO 

-EQUIVALENCIAS DE INGREDIENTES Y RECETAS ESPAÑA- LATINOAMÉRICA 

-COMO CONSERVAR LOS CHAMPIÑONES 

-DELICIOSOS POSTRES DULCES CON POCAS CALORÍAS 

-COMO CONSERVAR ALGUNOS ALIMENTOS 

-¿TE HAS PASADO CON LA SAL? 

-PELAR CEBOLLAS SIN LLORAR 

-DISTINGUIR EL PESCADO FRESCO 

-COMO GUARDAR VINO EN CASA 

-TEXTURAS Y CONTRASTES EN LOS ALIÑOS  

-¿QUE HACER CUANDO SOBRA FABADA?...CROQUETAS 

-HIERBA Y CONDIMENTOS- SU USO EN LA COCINA.  

-COMO PREPARAR SALSA BARBACOA  

-COMO DISFRUTAR MAS DE LAS FRESAS