Julio 2011

LAS FRUTAS, HORTALIZAS Y EL DEPORTE (29/07/2.011)

Es de todos conocido que si practicas deporte debes llevar una buena alimentación y sobre todo variada. Y evidentemente no pueden faltar las frutas y hortalizas. Uvas, cerezas o albaricoques son frutas ricas en glucosa, los cítricos son ricos en vitamina C, también en calcio, el plátano contiene potasio, también la remolacha roja...

INNOVACIÓN E INTEGRACIÓN, PILARES FUNDAMENTALES DE BCNVANGUARDIA 2012 (29/07/2.011)

 El nuevo congreso pretende convertirse en un verdadero punto de encuentro del sector de la restauración donde chefs, fabricantes, operadores, distribuidores y empresas de turismo puedan informarse de nuevos conceptos, productos, servicios y tendencias existentes en el mercado y de cómo integrarlos a su negocio en caso de que les aporten valor. 

EL CONSEJO REGULADOR DE LA DOP MONTILLA-MORILES MANTENDRÁ EL PRÓXIMO 4 DE AGOSTO UN ENCUENTRO CON LA PRENSA EN EL QUE SE OFICIALIZARÁ EL INICIO DE LA VENDIMIA. (29/07/2.011)

El próximo día 4 de agosto, el Presidente de la DOP Montilla-Moriles, acompañado de representantes del Pleno del Consejo Regulador y distintas personalidades del sector, mantendrá un encuentro con la Prensa en el que se oficializará el inicio de la vendimia más adelantada de Europa, la de la DOP Montilla-Moriles.

MARBELLA CELEBRA ESTE FIN DE SEMANA LA VERBENA DE SANTA MARTA Y LA III VELADA DEL CALVARIO CON UN VARIADO PROGRAMA DE ACTIVIDADES (29/07/2.011)

El delegado municipal de Juventud y Fiestas, Diego López, ha presentado esta mañana la Verbena de Santa Marta y la III Velada del Calvario, “que se celebrarán este fin de semana con un variado programa de actividades”. 

 Diego López ha estado acompañado en la presentación por el presidente de la Asociación de Vecinos ‘García Lorca, Barriada de Santa Marta’, José Jiménez, y la secretaria de la Asociación de Vecinos ‘Calvario Huerta Belón’, Maribel Notario, y ha agradecido su colaboración “ya que sin su ayuda no hubiéramos podido organizar unos festejos que cada vez cuentan con mayor animación vecinal”.

EL AYUNTAMIENTO OFRECE SU OFERTA TURISTICA A LOS 653 PASAJEROS DE UN CRUCERO INGLES QUE HA LLEGADO HOY A HUELVA (29/07/2.011)

La Concejalía de Turismo facilita autobuses y material informativo para que puedan visitar la ciudad El Ayuntamiento de Huelva se ha volcado con el crucero inglés que ha llegado esta mañana al Puerto de Huelva, ofreciendo su oferta turística y facilidades para que visiten la ciudad a sus 653 pasajeros.

"ESCÁPATE A JAÉN" PROMOCIONA LA PROVINCIA (28/07/2.011)

Esta campaña promueve la música, la cultura y la aventura

La Diputación de Jaén ha presentado “escápate a Jaén”, una iniciativa que el ente provincial y la Junta de Andalucía ponen en marcha por octavo año consecutivo y que consiste en una campaña de promoción de los principales festivales con los que cuenta la provincia.

OJO A LAS VENTAS DE MERCADILLO (28/07/2.011)

La ley general para la Defensa de los Consumidores exige que ningún producto del mercado implique riesgo para el consumidor. ¿Cumple ese requisito la venta ambulante? Esta regulada por una normativa de Comunidades Autónomas y Ayuntamientos que no siempre esta suficientemente controlada.

LA NUEVA LEY DE TURISMO IMPULSA UN MODELO DE CRECIMIENTO SOSTENIBLE (27/07/2.011)

La norma tiene como objeto crear empleo y asegurar que la actividad sea motor económico

El Consejo de Gobierno ha aprobado el proyecto de la nueva Ley de Turismo de Andalucía, que sustituirá a la vigente norma de 1999 para adecuar las políticas autonómicas en esta materia a los cambios producidos en el sector y al nuevo modelo de economía sostenible que impulsa el gobierno andaluz.

CARNES: COLA DE TORO DE LA SUBBÉTICA AL ESTILO CORDOBÉS-RECETA ECOLÓGICA

Ingredientes: 
  • 1 Kg. de cola de toro
  • Tomillo
  • 1 copa de vino tinto de Montilla
  • 2 cebollas
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 ajos pelados 
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 1 Kg. de zanahorias
  • 1 puerro
  • 50 gr de harina
     

-Salpimentamos y enharinamos los trozos de cola y los doramos en una sartén.
-En una olla ponemos todas las verduras cortadas con un poco de aceite de oliva y añadimos los trozos de cola ya dorados, las especias y el vino tinto.
-Ponemos agua que cubra el guiso y lo dejamos una hora a fuego mínimo. Si fuera necesario agregaríamos un poco mas de agua.
-La cola esta en su punto cuando podemos separar fácilmente la carne del hueso
-Cuando esta lista sacamos los trozos de cola en una fuente y reservamos.

VUELVEN LAS SIESTAS GASTRONÓMICAS EN EL RESTAURANTE PUERTA SEVILLA DE CORDOBA (26/07/2.011)

Otro año más y con la llegada del calor del verano vuelve a ofrecer su siesta gastronómica. 

Disfrute de un menú especialmente elaborado en el Restaurante Puerta Sevilla, asociado de A.G.R.A.S., y de su habitación para domir la siesta en el hotel Hesperia Córdoba.
Puede optar entre el menú solo o bien el menú más siesta. Para consultas o reservas póngase en contacto con nosotros. C/ Postreras 51 Cordoba Tlf.:957 297394  www.puertasevilla.com