Septiembre 2011

BIOCULTURA MADRID 2.011-FERIA DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS Y CONSUMO RESPONSABLE (30/09/2.011)

Pabellón 6-IFEMA Campo de las Naciones. Madrid
Del 3 al 6 de noviembre
27ª edición

INICIO DE UNA NUEVA ETAPA
Asociación Vida Sana y la institución ferial IFEMA, inician la nueva etapa de BioCultura. Un camino que nos llevará a consolidar una feria internacional, referente del sur de Europa. BioCultura es ya en la actualidad la feria por excelencia del sector de la producción ecológica en España. Esta nueva etapa, quiere mejorar y optimizarse como herramienta útil para todas aquellas empresas que buscan una mayor profesionalización del mercado y una consolidación a nivel nacional e internacional.

UN PAÍS PARA COMÉRSELO VISITA LA GASTRONOMÍA JIENENSE (30/09/2.011)

Esta noche se verán sus frutos del trabajo realizado el pasado mes de febrero. La 1 de Televisión Española emite, a las doce menos veinte de la noche, la serie gastronómica Un país para comérselo, que presentan, de forma amena y entretenida, los actores Juan Echanove e Imanol Arias. En ella Jaén es la protagonista.

ESTRENA POSTGRADO UNIVERSITARIO EN ENOTURISMO LA ESCUELA DE ENOLOGÍA SAN GABRIEL (30/09/2.011)

Con medio siglo de historia, la Escuela de Enología San Gabriel ofrece, además de sus enseñanzas de Primaria, Secundaria y Bachillerato, una amplia formación vinculada con el mundo del vino y la alimentación en diferentes niveles de conocimiento, todos ellos con titulaciones oficiales y con enseñanza biligüe opcional.

LIBRO:RECETAS BÁSICAS EN 3 PASOS (30/09/2.011)

De la colección “Recetas en tres pasos” llega este libro, que tiene la ventaja de ser muy visual, ya que cada receta tiene tres “paso a paso” y una receta principal, pero tiene el problema de que las que se consideran recetas básicas lo son en Francia, algo que se deduce claramente por los platos.

EL COLOR DE LA PULPA DE LAS FRUTAS NOS APORTAN INFORMACIÓN SOBRE LOS BENEFICIOS PARA LA SALUD (30/09/2.011)

El color de la pulpa refleja la diferencia en compuestos bioactivos 

¿Pera o manzana? ¿Un plátano para almorzar o dos mandarinas? ¿Un kiwi para desayunar o un zumo de naranja? ¿Un caqui de postre o un puñado de uvas? La riqueza y variedad nutritiva de las frutas en vitaminas, minerales y fibra, así como en compuestos fitoquímicos antioxidantes, sumado a la acción sinérgica de sus componentes, hace que las frutas sean insustituibles para llevar una dieta sana.

LA DOP JAMÓN DE HUELVA RECIBE EL PREMIO EJECUTIVOS A LA EXPANSIÓN (30/09/2.011)

La Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva ha recibido el Premio Ejecutivos a la Expansión, entregado a su presidente José Rodríguez de la Borbolla, en la VII Edición de estos Premios en Andalucía celebrada en el día de ayer en Sevilla y organizado por la revista ‘Ejecutivos, Instituciones y Empresas’.

RESTAURANTES DE GRANADA ASOCIADOS A A.G.R.A.S. PARTICIPAN EN EL CURSO DE COCINA DE IDEAL (29/09/2.011)

El Restaurante Chikito y el Restaurante Las Tinajas ambos de Granada y asociados a A.G.R.A.S., participarán activamente como parte del profesorado 

En este curso, que se desarrollará durante todo el mes de Octubre,cada restaurante presentará ocho recetas unas sencillas y otras mas elaboradas, para deleite de todos aquellos aficionados a la gastronomia que quieran aprender tecnicas de la mano de los mejores profesionales de la Restauración...

LIBRO: ENCICLOPEDIA DEL CHOCOLATE (29/09/2.011)

De gran formato y excelente edición, con fotografías espectaculares, este libro presume de lo que es, una enciclopedia imprescindible sobre este nuevo oro negro de la gastronomía. La “Enciclopedia del chocolate” comienza de la pagina 12 a la 135 con las técnicas base del chocolate, explicadas paso a paso, y finalmente incluye cien recetas creadas y comprobadas por los chefs pasteleros...

ACCIÓN COMERCIAL PARA PROMOCIONAR EMPRESAS ANDALUZAS HORTOFRUTÍCOLAS EN HUNGRÍA Y RUMANÍA (29/09/2.011)

Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, entidad dependiente de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, ha organizado una misión directa del sector hortofrutícola en Hungría y Rumania, en el que participan cinco empresas andaluzas. La acción que ha comenzado el dia 27 y dura hasta el 29 de septiembre, cuenta con el apoyo de la oficina de promoción de negocios en Hungría, y de la Antena de Extenda en Rumanía...

ALIMENTOS MÁS DURADERO GRACIAS A NUEVOS ENVASES (29/09/2.011)

Un nuevo envase es capaz de alargar de dos a cuatro días la vida útil de los alimentos más perecederos como vegetales, carne o pescado

La principal función de los envases en los alimentos es, por norma general, preservarlos de los agentes externos que puedan alterar sus propiedades. Sin embargo, en estos últimos años, la tecnología del envasado ha experimentado importantes logros hacia una mejora sustancial...